Предчувствие

ПРЕДЧУВСТВИЕ
 
Знаешь, я еще не понял, что же вдруг произошло
Будто где-то в чистом поле чудо нежное взошло
Чудо с мягким переливом и неясностью туманной
Накатило, опалило - неожиданным и странным
Замерцало, не погасло, луч надежды тонкой спицей
Трепетнул в моих ладонях журавлем, а не синицей
Замер я, а может чудо лишь приснилось, - все бывает
Что сегодня ново, мило - завтра льдинкою растает
Но я знаю, хоть и вижу неизвестное в грядущем
Что дорогу покоряет только вдаль по ней идущий
Я вступил, и первый шаг радость мне принес большую
Что ж, вперед - сквозь свет и мрак эту радость пронесу я


Рецензии