О луна моя, луна!

О луна моя, луна!
Помоги мне и спаси меня!
Я тебе доверяю мысли,
Подскажи, как понять смысл?

Я смотрю на тебя, словно в зеркало,
Как на ангела, на звезду белую,
И становиться сразу легче мне,
Я смотрю, не боюсь, я смелая!
Говорила мне мама, не надо,
Ведь сильнее луны силы нет,
Но меня ты околдовала,
Ослепил серебряный свет.
Побыла я уже в предвкушении,
Не пошла на корысть с гордынею,
Я смотрю на тебя с вдохновением,
Помоги мне, спаси, луна милая!
Позабыть хочу муки думы я,
И не помнить совсем лиц безбожных,
И при свете твоём, словно молнией,
Распрощаться навек, с этим прошлым.
Ты шепни облакам и небу,
Что нашла я себе героя,
Может быль это, может небыль,
Но сейчас я дышу свободой.


Рецензии