Хорошо лететь над лесом
Хорошо лететь над лесом
Между лёгких облаков,
Между клочьями тумана,
Без дороги и без плана,
Гравитации оков,
Без избыточного веса.
Над охотниками, дичью,
Над мангалом шашлыков
Удивлённого барана.
Свежий воздух льётся манной,
Будто птичье молоко,
И ласкает неприлично.
Хорошо лететь над полем,
Над колючею стернёй
И просёлочной дорогой,
Пошалив ещё немного
Над распаханной землёй.
Возвратиться в город что ли?
Неопознанным объектом
Пробку хмурую развлечь,
Пронестись над остановкой,
Уворачиваясь ловко
От препятствий в форме свеч,
Декламируя при этом.
А потом – опять на кухню,
За обеденным столом
Поделиться настроеньем,
Пить горячий чай с вареньем,
Наблюдая за стеклом
Тёмный лес осеннее-жухлый.
Ноябрь 2009
Свидетельство о публикации №109110502377
И чай с вареньем...
Точно - это был Карлсон)
С теплом, Света.
Света Нецветаева 10.11.2009 18:37 Заявить о нарушении
Владимир Годкин 12.11.2009 22:29 Заявить о нарушении
После полета, особенно)
С теплом, Света
Света Нецветаева 16.11.2009 02:19 Заявить о нарушении