Как в себя обрести безмятежную веру

Как в себя обрести безмятежную веру...
Любая тварь провоцирует мир красотою...
Девчонка словно змея соблазняет изменой...
По улицам бродят люди с безумьем в глазах...
Кружатся толпы с неутоленным желаньем...
Тут же сгореть или развеяться в прах...
Я проверяю на прочность семейные узы...
Лезу глазами тревожными в грязную тьму...
Будто там полыхают страсти нежных пришельцев...
Сладостных женщин и их осмелевших мужчин...
От взгляда порочного тают бедные души...
С пропащим вздохом сдаются случайному в плен...
В чем же смысл обретаемой нами свободы -
Ради Любви бросать доверчивых близких...
Иль ради нежности красть и убивать...
Всевышний молчит  в своей несчастной истоме...
Ему не терпится ринуться в нашу игру...
И прочертив ярким светом унылость Вселенной...
Вдруг разорваться сущностью всей в ее вечной норе...


Рецензии