Храм Василия Блаженного. 19. 01. 2008г

Храм Василия Блаженного
Раньше звался Покрова,
Но царя распоряжением
Потерял на то права.

С покорением Казанского,
С Астраханским вкупе царств,
Стал он символом гражданского
Единенья государств.

Как Москва не сразу строилась,
Точно так и этот храм.
Башня в центр восьми пристроилась
После тех батальных драм.

На один фундамент вывели
Архитекторы - Барма,
Постник Яковлев без имени,
Чудо храма терема.

Симметрично размещённые,
Башни за руки взялись.
Как подруги разлучённые,
Вставши вкруг, к одной сошлись.

Башни–луковки обрядные
Все несхожи меж собой.
Словно девушки нарядные
Хоровод ведут гурьбой.

Храм Василия Блаженного,
Прежде званый Покрова,
По царёву уложению
Мощь России открывал.

Так стоит на Красной Площади,
Видный всем издалека,
В духе чистой непорочности
Этот храм уже века.

19.01.2008г.


Рецензии