Западный ветер

Западный ветер.

Ты- западный ветер,
 ты тяжелый и влажный,
Я- просто смотрю на восток.
И, когда ты поешь
 о высоком и важном,
Я  черный рисую цветок.
Ты все это – о небе,
 там был не однажды,
Вверху надо мной - потолок.
Если ты навсегда
 ликвидируешь жажду,
Получится  мертвый цветок.
Ты меня не убьешь –
  для тебя это сложно,
Я снова не слушаю слов!
И когда говоришь
 о любви осторожно,
Не верю я в эту любовь.
Если скажешь, что солнцу
 взойти невозможно,
Оно здесь появится вновь.
Ты в одном только прав,
 как всегда, непреложно:
Мне сложно достичь облаков.
Ты- западный ветер…
Я- просто смотрю.


Рецензии