Не пара

                * * *
Встретились, поговорили.
Разошлись и загрустили,
дни считая до новых встреч.
Надо бы чувства эти сберечь, -
думает он и, конечно, она.
Но, без причины начнётся война
за обладание дум и свободы
ограничение, как у погоды
портится нрав. Направление
ветра резко меняется. Заключение
сделано в пользу обвинения
без доказательств, улик и сомнения.
Встретились – не о чем говорить
и разбежались. А дальше как быть?
Думает он и, конечно, она:
Он виноват и, конечно, она.
И совмещается несовместимое
в мрачное что-то и необратимое.


Рецензии