Любовь - это...

Любовь – это нечто сладкое, - первый мудрец сказал.
Любовь – это нечто большее, - второй его речь прервал.
Любовь – это нечто красное, горячее, будто кровь, -
Третий вмешался страстно… - Любовь - … да что там! любовь!!!

Четвёртый погладил бороду:  - Мол, сладкое – это да.
Но утолить жажду может только вода.
Большое? Но ведь и малое – локон, улыбка, взгляд.
Красное? Губы - алые. Румянец - розов. Закат…

……………………………………………………….
И рифмовали наивные старцы любовь и кровь,
И ветер смеялся, слушая шелест бесплотных слов.
А в небе кружили бабочки стайкой живых цветов –
Они без философов знали: Жизнь есть Любовь.

(Игра в мыслеформы)


Рецензии
Для кого-то любовь - отрезок жизни,
для кого-то жизнь - отрезок любви...

Натали

Натали Сола   16.02.2010 13:50     Заявить о нарушении
хорошо сказано, Мадам(мадемуазель?)

Проще -Дима   17.02.2010 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.