Под скальпелем у хирурга
Он улыбается.
Хирургу это не нравится.
Хирург – на всю область один.
Гражданинов – много.
Не надо б улыбаться в операции,
в черепа трепанации.
Подайте тампон, подайте зажим.
Нагло улыбается гражданин.
Улыбку ничем не сбить,
не залепить.
Гражданин спит.
А может, делает вид?
Тоже мне, нашёл друга,
под скальпелем у хирурга.
Вот возьму, забуду наложить швы.
Сразу покажется жизнь кислой.
Сразу забудутся весёлые мысли
под скальпелем у судьбы.
Сестра, будьте любезны,
прикройте больному рот
просто, бумажной салфеткой.
А то кажется,
будто конфетку,
пациент жуёт.
Сладкий проглоченный леденец.
Стоп.
Кажется, наконец,
всё сделано, пульс трепыхается.
Давление – в норме.
Странно, больной, будто в коме…
Снимите салфетку, срочно!
Ах, да, здесь улыбка ещё была.
Ерунда,
не волнуйтесь, товарищ хирург.
Улыбка ушла погулять.
А пациент просто отбился от рук.
Вернётся улыбка завтра к вечеру,
в ночь.
Вы тогда в семье
будете кушать борщ.
Класть в него сметану,
а Ваша жена и Ваша мама
в гостиной будут толковать о
шерстяных носках, ревматизме.
Правильные мысли.
Извините, присяду у Вас на абажуре.
У меня - всё в ажуре.
Правда, моя улыбка и здесь многим мешает,
благолепие нарушает…
5 ноября 2009 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109110500167