Зимний сон

Проходят годы жизни нашей
Летят и дни на самотек.
Мы спим, и невдомек нам даже
Что упускаем жизни сок.

Зима застыла в душах сонных.
Забыли, что весне пора прийти.
Не хочется из спячки долгой
На свет с «берлоги» выходить.

Когда же, сонное вы царство
Примет весны начнете узнавать?
Вы спите.... в сердце лишь ненастье,
На воздух свежий можно опоздать.

А,если вовсе не проснуться?
Доступна вечность,можно и поспать.
А можно и в реальность окунуться
Быстрее пробудиться и весну обнять.

Она несет свободы свежее дыханье
Луч света и надежды ваших душ
Расцвета времени благоуханье.
Осознанность и нового видения вокруг.

Свобода выбора всегда за нами
Упущено бывает время,не догнать
И лучше,если просыпаться рано
Чем в спячке постоянно пребывать.

05,11,2009  9:46            Л.П.


Рецензии
Последнее четверостишье просто
- То что хотелось...

Спасибо, Люба. Всё очень хорошо...
С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.05.2010 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.