Возрождение

Засеяны листвой пожухлые поляны.
Царапают туман деревья и кусты.
Раскисшая земля опухшими губами
Вбирает облака в себя через дожди.

Слияние стихий: земли, воды и неба –
Закладывает жизнь на будущий сезон.
Увядшая краса не просто сходит в небыль –
Становится весне питательной средой.

А пелена дождей смывает прожитое:
Что было – то прошло, иное впереди.
Слияние стихий осеннею порою
Слиянием надежд весною наградит.


Рецензии