Осень 97
Ветер подметает пыль с дорог
Холодно, а снега нет и нет.
Вот он поздней осени итог …
Он в душе моей оставит след.
Ласточками мысли на ходу:
Как суров обетованный край …
Я стою и иногда иду.
Жду
свой заблудившийся трамвай.
Пародия
Ветер взял метлу и пыль метёт
Холодно. Куда же делся снег?!
Горе мне! Зрю осени итог:
Башмаком прошлась она по мне.
Придавила, душу истрепав,
До сих пор на ней дымится след.
В чём-то был я, видимо, неправ,
Но зачем же: бах! И всё – привет!
И не извинилась ни фига:
Гордая, как многие из женщин.
У неё тяжёлая нога
И характер, тяжести не меньшей.
С карканьем вороны в голове
(Так свои я мысли обзываю).
Им бы всем в Израиль улететь,
Что зовут обетованным краем.
Ну, а я - свой город им назвал.
Здесь живу и мёрзну как собака.
Буду выть, как ветер завывал.
Холодно на улице, однако.
Вот стою,
как столб,
но иногда
Временами ухожу куда-то.
Всё со мной не так – одна беда.
Я и осень в этом виноваты.
Жду трамвай, но заблудился он
С рельсов сполз и сгинул в неизвестность …
Стоп ! Финал … В ушах - «Вечерний звон».
В серой дымке растворилась местность.
И так …
ещё одна вариация
Ветер взял метлу и пыль метёт
Холодно. Куда же делся снег?
Мысль отправлю к облакам в полёт:
- Дайте Зиму!- просит человек.
Снежную, с метелью и пургой,
С ёлкой новогодней в шубе белой.
Хватит любоваться пыльной мглой!
Мать-Природа, ты же можешь …
Сделай!
Соответственно 1997 г.
Свидетельство о публикации №109110501477
Рада была гостить, Артур. Спасибо!
Соловьёва Тамара Томашевна 07.11.2009 01:40 Заявить о нарушении
С радостью, Артур.
Артур Доброжеланов 09.11.2009 08:48 Заявить о нарушении