Французским языком
Как в восхищении кружится голова!
Вот Eiffel Tower, а вот и Champ de Mars!
О, Лувр! Боже, Елисейские поля!
Так молодую голливудскую звезду
Пленил богемный ветреный Париж!
Кокетка, словно бабочка в саду,
Порхала и благодарила жизнь!
Фотограф молодой в Armani шАрфе
Запечатлеть кокетки юность и красу
На фоне Eiffel предлагает не без шарма:
- Мадмуазель, спешите, вдруг снесут!
Как зеркало, как серебристый шёпот
Запечатлел портрет сиянье юных глаз.
- А вы месье талант! Какое фото!!!
- Мадмуазель, целую ручку, всё для Вас!
...
Минуло много лет... Уж закатилась
Звезда звезды за голливудский холм.
И вот последнее её турне случилось,
Туда, где юная порхала мотыльком.
Гуляет по Парижу… чинно… скучно…
Какой-то не такой Париж с тех пор.
Гудит, живёт, но как-то монозвучно,
И блеск его как будто кто-то стёр…
И вдруг фотографа того же замечает
У той же Tower на той самой champ.
- Месье, бонжур! А вы меня узнали?
Мерси, месье, я помню Ваш талант!
Я, не поверите, теперь снимаюсь реже,
Но Вам доверю я былое повторить,
Вот только жаль Париж не тот, что прежде.
Но, так и быть, снимайте! Так и быть…
Седой фотограф - мастер и кудесник
Старательно навел свой объектив…
Портрет шикарный вышел – просто песня!
Но угасающей звезде не по душе мотив:
- Месье, позор! Вы что со мной творите?
То был талантливый портрет! А это что же?
- Мадам, позвольте! Что же вы хотите?
Я был тогда на двадцать лет моложе…
Свидетельство о публикации №109110500143