Снегопад в октябре

Колкая дрожь снегопада деревья знобит
Все погружая в забитую, робкую глушь
 Паводок  снежный  с невидимых глазу  орбит
 Топит дома-корабли в синеватую тушь 

Ну а над площадью ветра виолончель
Юную кружит метель в ослепительных па
Пол ледяной отражает каскады лучей
Лестницей в небо уходит ночной снегопад.

Утро. Созижден на стеклах хрустальный дворец,
В будничном небе ни следа от вьюжных безумств
И как истории странной печальный конец,
Свежие листья венками лежат на снегу.


Рецензии
Вот и у нас второй день созерцаем белую гладь.Снег,холод.Лета теперь долго ждать.Спасибо,написано красиво. С теплом, Татьяна.

Татьяна Нескреба   05.11.2009 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.