к проливу Босфор Восточный сонет

Опять  фигурной этой чаши
Нас удивляет светлый вид:
Лазурной поступью разглажен,
 И солнечным ручьем залит,

Здесь берег в незаметно тает .
Незамутненных вод кристалл
Как шлейф подводный, колыхает
Ветвящейся травы  коралл .

Здесь вечно юные ворота,
Стран азиатских позолота,
Раскрыты жаждущим глазам,

И голубой венок сонета
Преобразит хвалу поэта
В   океанический  бальзам.


Рецензии
Просто нет слов. Еще один фото-комментарий

http://photofile.ru/users/daricvet/96250536/113303654/

Даришка Цветна   20.11.2009 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.