Мольба монаха

Монах в мольбе. Рука сжимает
Крест, что пекучий, как огонь.
- Помилуй, Бог! Душа страдает.
Из пепла вырви. Вот ладонь!
Помилуй, Бог! Я в ожиданьи
Расцвета лотоса души.
Душа во прахе. Я в алканьи...
Стенаю: Отче, помоги!
Развей сей пепел и взрасти
Из семени души росток.
И ангелами возвести,
Что я уже не одинок...


Рецензии