Я Толстого читаю в ванной, на ноутбуке - Проект Ро

Я Толстого читаю в ванной,
На ноутбуке - Проект Россия.
На ТВ не смотрю скандалов,
И не жду прихода мессии.

Что-то душно мне здесь... где воздух...
Что за гады забрали его?
Может тут необитаемый остров,
Где чужое все, нет своего...

По глазам брожу я людей -
Все мы в чем-то пассажиры...
Но такого отсутствия идей
Как сейчас не бывало в мире.

Вата сердце нам затыкает,
Крышка - совесть, пробка - веру.
Кто наставил нам эти засады,
Из людей понаделал консервы?

Выходи коли не испугался,
Выходи помериться силой.
Если мы в этот раз проиграем,
Нам не стыдно лечь по могилам.

Как же трудно открыть те дверцы
Когда мир на глазах угасает.
Я иду впотьмах, но свет в сердце
Твой дорогу мне освещает.


Рецензии