Мерцает свет по краю горизонта

Мерцает свет по краю горизонта
Далеких городов, уставших за день.
Пропитанных всей тяжестью озона
И задремавших, вняв ночной прохладе.
Мир просто замер, оба мы не дышим,
Боясь, нахлынувшие чувства отпугнуть.
И пульс планеты еле-еле слышен
В своем стремлении настигнуть млечный путь.
Искринки звезд в твоих глазах не меркнут
И нежность слов в плену волшебном держит.
Твой гордый нрав моей любовью свергнут,
Мой хрупкий мир к твоим ногам повержен.
И нам с тобой не нужно притворяться,
Отыскивать слова для выражений,
Прощение просить и извиняться,
В словесных уступив сражениях.
Теряя мысли, ни во что, не веря,
Не нужно онемев стоять в испуге.
Как безысходность ужаса потери
В невыразимой жалости друг к другу.
Колючею щекой в моей ладони,
Твоей улыбкой, что в моей продлится
И нежность в нежность, словно взгляд бездонный,
В одну судьбу любовь соединится.
И только звездный свет над нею властен,
Позволив во вселенной раствориться.
Блаженство это называют счастьем,
Которым хочется со всеми поделиться.


Рецензии