О деревне

Плачут травы хрустальной и чистой росой,
С ними дождь у кудрявой ветвистой берёзы,
Стонет дом, одинокий, немой и пустой,
Плачу я и сдержать не могу свои слёзы.
Нет меня в тех краях, где поют соловьи,
Где закаты сменяют рубины - восходы,
Где поют мне ветра о счастливой любви,
Где весь воздух пропитан бальзамом свободы.
Плачу я, потому что не знаю, как быть,
С каждым днём моё счастье уходит всё дальше,
Я хочу, но никак не могу позабыть,
Петухов, что кричат на рассвете до фальши.
Теплый дождь и сонливый предутренний двор
И такое до боли короткое лето...
Я мечтаю попасть в этот дикий простор,
Но не знаю, когда теперь сбудется это.


Рецензии