Гордиться смертью
в руках возлюбленной убийцы,
витаю над ареной духом,
песок затоптанный багрится.
Мой вымпел – символ благородства –
ещё полощется по ветру,
мой рог в кишки коня вбит остро
под крики сомбры, сквозь эль пето.
Мой хвост разварят с желатином,
корейку сжарят вкусно с травами
(отбита нежно бандерильями),
я буду в колбасе кровавой.
Меня, чтобы попал в котлеты,
не стукнет молотом верзила, –
прошёл без страха под мулетой,
и в сердце врезалась пунтилла.
Я бился, а вы – пейте, жрите,
и вас однажды смерть догонит, –
убит я славно на корриде,
а это – краше, чем на бойне.
Ноябрь 2009
Свидетельство о публикации №109110408940
Морж 16.07.2018 20:57 Заявить о нарушении
Николай Попов 7 16.07.2018 21:08 Заявить о нарушении