рассуждение о счастье

во времена чёрно-белого телевизора, 
тихо хрипящего во главе комнаты;
в ту пору, когда берлин опустел
за мгновение, а москва ..невзначай..
стала моей;
когда ночи были такими звёзднобезоблачными -
помнится, мы были счастливы.
смотрели за детскими играми изо окна,
смеялись держась за руки. она шептала   
мне стихи на ухо. я молчал. мне 
действительно было хорошо. 

с тех пор как время ушло, 
с тех пор как стало темно
в душе, а на улицах 
чисто и светло,
с тех пор как я бросил её - 
я стал ненавидеть людей.
нет, правда, к чёрту их! 
но сейчас, я пишу эти
гнусные строчки и в висках
стучит ненависть иного характера -
к себе направленная.

саморазрушение.

каждую ночь не могу заснуть,
ворочаюсь на мятых простынях
и зарываюсь носом в подушку,
понимаю - я сам убил своё
счастье.


Рецензии
Вы правы, несколько эпатажно,но Вам к лицу такой стиль написания...)
С уважением,

Лиза Маршал   20.07.2024 16:09     Заявить о нарушении
Быть может и так. Но это было написано так давно, что я уже неуверен в том, что я это писал.
В любом случае спасибо.

Марк Айдахо   21.07.2024 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.