Мертвый космонавт

Сколько раз я пытался уйти
и ни разу не выиграл бой,
и кого я пытался спасти,
закрывая тела их собой.
Посмотри на меня Отец!
Неужели я был не прав,
неужели пришёл конец,
я уйду ничего не отдав?

Склоняя голову ниц,
упершись лбом в пустоту,
последний раз я смотрю,
как камни падают ввысь.

Кто не предал меня в этот час,
говорят: "Почему же ты здесь?"
"Убегай!" - слышу всюду их глас,-
"А иначе погибнет мир весь!"
Нет, на этот раз буду я твёрд
и случится большая беда.
Но знаю: хоть буду я мёртв,
мир не будет плохим никогда.

Я тихо падаю вверх,
и одного не пойму:
кого я этим спасу
и кто такой этот ГРЕХ?

Взлетая выше небес,
даря вам свет больших звёзд,
я, исчезая навек,
открою в небо вам мост...

Меня на гору ведут -
я сам идти не могу.
Меня сегодня убьют,
а я им всем помогу.
Глупее этихлюдей
лишь те, что будут потом.
Страданья жалких теней
прервут удары копьём...

Взлетая выше небес,
даря вам свет больших звёзд,
я, исчезая навек,
открою в небо вам мост...


Рецензии
Очень впечатлило. Сильная песня.

Вероника Шаповалова   07.11.2009 00:19     Заявить о нарушении