Я и она очень разными созданы...

Я и она очень разными созданы,
Разные корни у наших имён.
Что я могу нашептать ей под звёздами,
Кроме того, что я очень влюблён?

Я и она – две души, два волнения,
Этого мало нам, грешным, живым.
Что я могу положить на колени ей,
Кроме тяжёлой моей головы?

Что мне с того, что глаза её дороги,
Дороги мне, как спартанцу – копьё?
Что я могу  взять и бросить ей под ноги?
Только кричащее сердце моё.

Стены Пальмиры – далёкая Сирия,
Яркая жизнь европейских столиц,
Что я могу показать в этом мире ей,
Кроме любви, что не знает границ?

Жизнь продолжается, жребии брошены.
Где же здесь правда, и где здесь враньё?
Что я могу сотворить ей хорошего?
Только молчать и не мучить её.


Рецензии