8 Сонет - Часть 2
И ничего сужденьем не отметил,
Но показал мне раны от стигмат...
Вошёл я в храм, просторен зал и светел,
И запах ладана, икон суровый взгляд...
Пред алтарём склонил свои колени,
Не проронив и звука в тишине...
Глаза закрыл и вспомнил как во сне,
Душа летала, не имея тени.
Вышел из храма, влился в кровь заката,
Внизу река шумела виновато,
Как в детстве дух страшила высота...
По телу дрожь, в присутствии монаха,
Я осознал всю суть и смысл страха...
Лишь дельты вид мне отомкнул уста!
Свидетельство о публикации №109110408612