Твой свет
В жизни множество глупых вещей.
Может быть, этот мир погибает?
Или дело не в нем, а во мне?
Мне так хочется просто покоя,
Одинокой побыть в тишине.
Как хочу я остаться такою
Неизменной на тысячи лет.
Много фальши, неправды, бездушья,
Много грубости в мире и зла.
Как берёзка стою на опушке,
Против ветра сражаюсь одна.
Как мне хочется доброго слова,
Не фальшивого, а от души,
Как хочу я друга такого,
Чтоб ему доверять всю жизнь.
Я от холода жизни устала,
Я искала во тьме огонёк.
Среди тьмы вдруг тебя повстречала,
Кареглазый ты мой паренёк.
Я в тебе свет такой замечаю,
Он умеет растапливать лёд.
Я тебя как никто понимаю,
Как никто никогда не поймёт.
Может это ничто и не значит,
Между нами и общего нет.
Но останься таким, настоящим,
Чтоб в тебе я тот видела свет.
Февраль 2004 г.
Свидетельство о публикации №109110408553
читаю стихи, где чувствую себя как бы духовником, перед которым исповедуется автор... Искренность, доверительность поэтических строк - подкупают. Спасибо за стих. С теплом - Станислав.
Станислав Субботин 27.06.2011 17:51 Заявить о нарушении
Светлана Калинина 3 28.06.2011 21:36 Заявить о нарушении