Путь воина

Путь война жесток
В нём слабости нет
Одни лишь упрёки
Пустых ожиданий
Чудный венок
Кому-то он впрок
Жизни ломая
И различая
Разности лишь

Движемся к смерти
Спасёмся душой
Сплошные обманы
Иллюзии мира
Строят навеки,
А там навека.
А я наблюдаю
В них облака
Отчаянья лишь
Безразмерные круги
Верные други
Отрешенности сей

Нить потеряли
И вновь обрели
Над снегом туманы
И дерзости лишь
Не хватит всем нам
Чтоб выбежать в раз
Из порочного круга
Любви лишь одной –
Всегда настоящей

А там и положим
На жизненый стол
Любви той кусок
И весело, нежно
Разрубим
А то колесо
Также будет крутить
Жизни никчёмные годы
Старость одна
И в ней лишь намёк,
Что ты одинок
В этом мире колёс.

И свобода лишь путь
Но им не пойдёшь,
Воин устал –
Безупречность пуста
Смыслов же нет
Нет и меня
Нет и тебя
Найдите себя
В мире моём…


Рецензии