Павлу! Люблю и горжусь!

Накрыт праздничный семейный стол. Несколько минут
ожидания, пока мои мысли не легли на чистый лист.
***
Ты один из любимых троих сыновей
безотказный, простой, работящий.
А из глаз из-под тёмных красивых бровей -
огонёк доброты настоящей.

Как я радуюсь сын, когда искры тех глаз
ежедневно других зажигают,
чтоб не ныть, не скулить. А, потом, каждый раз
просто ту же хандру отгоняют.

Добрым тоже по жизни порой тяжело,
ведь надежда на них, безотказных.
Ничего. Добро, точно, уж лучше, чем зло.
Ты помог? Улыбнулся? Прекрасно!

Но, сынок, не пали, когда сёстры иль брат,
иль родители что-то подскажут,
ведь молчание – золото, (люди гласят).
Словом ранишь – и, просто, накажут.

Знаю, сложно, конечно, ведь вырос в семье,
где и радость с бедой вперемешку.
Ты – надежда, плечо нам, всегда и везде,
от тебя получаем поддержку.

Было детство. И, сразу – во взрослую жизнь,
не успел задержаться, где юность.
Ни родным, ни друзьям не успел «насолить».
Дача. Колледж. «Метелица». Умница!

Девятнадцать тебе. Уже взрослый совсем.
Не успела, сынок, оглянуться,
как с отцом вровень стал, где на равных средь дел.
Что ж, в труде и беде познаются.

Даришь людям добро. Ну, спасибо тебе!
Настоящим мужчиной ты вырос!
Знай, что всё, что отдал, возвратится вдвойне -
бумеранга закон, справедливость!

Пусть багаж невелик, только совесть – чиста
перед Богом, родными, друзьями.
И улыбка твоя не спадает с лица,
честь семьи никогда не роняешь.

С днём рождения, Паша! Люблю и горжусь!
Оставайся таким милосердным!
А я снова с утра за детей помолюсь
о делах благородных и верных.
07.09.2004 г.


Рецензии
Читая отдельно про каждого Вашего ребёнка, как будто знакомлюсь с ним, узнаю его характер. Вы удивительная женщина - мама - бабушка, я рада знакомству с Вашей семьёй!

Лана Шейко   16.07.2010 22:26     Заявить о нарушении
Ланочка! Рада, что Вы улавливаете характерные особенности
описания личности. Конечно, каждое слово продумано и несёт
определённый смысл. И коль Вам понятны мои мысли, значит Вы
о сыне уже всё знаете. Спасибо, милая за Ваше внимание! За
комплименты - особая благодарность! С уважением, Светлана.

Светлана Мартьянова   18.07.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.