Казанская

« … сохрани его, Господи,
дай ему, Господи,
многая лета …»


Вечер на молчащем телефоне терпения,
Ужин при свечах усталости,
Ночь вдвоем на узкой постели аскезы
Под легким одеялом сестринства.
Ранним утром будит ответственность:
«Катя, ты идешь на раннюю?» -
Будит - не добудится.
А после – трапеза радости
И синяя река крестного хода,
Где худые руки благословения
И серые глаза дружбы
Улыбнутся и шепнут: «Мудрости тебе».

Ведь вечер снова –
на молчащем телефоне терпения.


4.11.2009 г.


Рецензии
Понравилось стихотворение. С уважением.

Матвей Крымов   13.02.2010 11:18     Заявить о нарушении
спасибо :)

Екатерина Хаген   13.02.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.