Бездушных трав дурман вдыхая...

Бездушных трав дурман вдыхая,
Ловя туманов дивный взор.
Душа моя к тебе взывает
И начинает разговор.
Дым раскрывает просторечье,
Дурман развеял небеса.
А я стою, пронзая вечность,
Глядя в застывшие глаза.
Вечерний холод пальцы режет.
Багряных капель тишина.
Согрей меня, мой Дьявол нежный,
Испей безумную до дна.
Потом лети куда захочешь,
Оставь в холодной темноте.
Мне так привычен запах ночи
И мысли об одном тебе.
Налью вина, о сне мечтая,
И кровь из кубка отопью,
Чтоб страх исчез в преддверье рая,
Чтоб ты познал судьбу мою.
Рисую путь домой багряный.
Печалью крылья залиты…
Сегодня ты, мой Дьявол, пьяный,
И где твой дом не знаешь ты.
И даже я помочь не в силах,
Мои глаза залила ночь…
Иди, уже луна остыла,
Дурман развеял звезды прочь.

4 ноября 2009


Рецензии
Дурман развеял звезды. Утро
Походкой плавной... Скоро день.
Ох, эти дьявола напасти!
И отчего поет свирель?

:)

Мишка   21.11.2009 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.