Раздетая, холодная луна
Раздетая, холодная луна,
Что задержалась так сегодня поздно?
Ко мне в постель ты не легла – вплыла,
А нимфой резвой впрыгнула проворно.
Проворность – прыть, или – расчёт на царство?
Что с грусти всё равно сожму в распятье,
Вулкан страстей обрушу на коварство
Потоком лавы минимум, раз пять я!
Ну, хватит богохульства – ждал богиню!
Но сумрак дремоты лишал рассудка,
Ведь даже лебедь не ласкал зимой гусыню,
Крапива – жалит, нежит – незабудка.
Холодная, красивая, луна –
Ты не моя, поверь, красавица,
В созвездьях светишь пылью с неба дна,
Мне, трезвому, совсем не нравишься.
Лишённым солнца – ты за мать, сестричку,
Кто ждёт тепла – тот рад свечному свету,
Дай обниму, лучи сплету в косичку,
Даря себя лишь чувственному лету.
03.05.06г. 18:50; Эл. М – К.
Свидетельство о публикации №109110408128