Дело дрянь!

Ну, вот! По плану ликвидации аварий
Я громким окриком всех лично извещаю,
что я заметил первый аварийный признак!
Я обнаружил то, что всё ещё ужасней!

Мои свояченицы – опытные тётки.
Из Трускавца они сегодня возвратились.
Всё Прикарпатье бьётся в панике беззвучной.
Но не свингриппа, а чумы там все боятся.

Чумной могильник, мол, в Тернополе раскопан,
И люди гибнут от чумы, а не от гриппа!
Вполне здоровые болеют, умирают.
Чума бубонная и в скоротечной форме.

Чумой бубонною сто лет назад болели,
Сто лет назад микробиолог Заболотный
С чумой бубонною в Манчжурии боролся,
Но за сто лет лечить наверно разучились.

Ну, вот! По плану ликвидации аварий
Я громким окриком всех лично извещаю,
что я заметил первый аварийный признак!
Я обнаружил то, что всё ещё ужасней!


Рецензии