Сама себе я злейший недруг...
Сомненья ведают душою.
Смотря, как молятся другие,
Завидую я их покою.
И в чувствах путаясь, пугаюсь,
Что бередя, взорвут на части,
Но нету веры - каюсь, каюсь! -
И, Боже, не в твоей я власти!
В глазах молящихся искрится
Все благо милости Господней,
А мне по вере, как годится,
Готово место в преисподне.
Надежда теплится в смятенье:
Раз Бога нет, то нет и ада.
Но если это заблужденье,
То, Господи, так мне и надо!
Свидетельство о публикации №109110408072