Земляк. Кузьме Минину
односельчане
Жил Кузьма
гомельчанин.
К слову,
что не обидно,
Был купчишкой
не видным.
Но под Минск
переехав,
Торговать стал
с успехом:
За два моря
подался,
На слонах
накатался.
В Новогороде
скоро,
Выше сплетен и
вздора,
Стал,
подняв своё дело,
До
большого размера.
Как его не
ломали,
Но в гробу
не видали,
Рвали тернии
нервы;
Стал, однако, он
первым.
Наша слава,
детине!
Славен будь!
Кузьма Минин.
Есть в аналах
страница,
Вправе ею
гордиться,
Могут
русские люди,
Русь
Кузьму не забудет.
Всё, отдал,
без остатка,
Бога ради и
порядка.
Свидетельство о публикации №109110407978