Сегодня

Сегодня так немодно быть счастливым
И честным,верным,добрым и простым,
Сегодня в моде ценности другие-
Побольше дом,быстрей автомобиль...

Первоначально мы живём на сцене
И путаемся в полотнАх кулис,
Мы одинаково выходим на премьеры
И ждём,когда нас вызовут на бис.

Но зал молчит,лишь изредка там шепот.
И обсуждают вовсе не игру,
И возмущенный раздаётся ропот:
"Он оборванец! Больше не приду"

Мы грустно улыбаемся,уходим,
Не возвратясь на сцену никогда,
Но вскоре мы в театр уже приходим,
Билеты покупая на места.

Мы там сидим,сливаемся с толпою,
Все в дорогих нарядах от кутюр.
И не умеем боле быть собою-
Сбивают с мыслей шелесты купюр.

Становимся единой яркой массой,
Чьи мысли о проблеме роковой:
Где заработать миллионы баксов
И как от них не потерять покой.

Мы забываем обо всём на свете,
Не видим солнца и не видим звёзд.
Мы очень одиноки на планете,
И мы не вспоминаем детских грёз.

А ведь мечтали так самозабвенно,
Что будет всё-и дети,и семья...
Мы больше не считаем их бесценным,
Уверенны-на всё своя цена.

Кругом и слышно только:"Олигархи".
Но на богатство мода-чистый фарс!
Ведь если мы сердца положим в банки,
О,небо,что останется от нас?


Рецензии