Дождик

Снова дождик, снова дождик.
По лицу бежит вода.
А запасливый прохожий
Смотрит в мир из-под зонта.
Я иду, шагаю смело
Вдоль по мокрой мостовой.
Знать, дождю не надоело
Обливать меня водой.
Из-за тучки солнце вышло,
В небе радуга зажглась.
Ну, а дождь стучит по крышам
От угла и до угла.
Все деревья и цветочки
Дождик влагой напоил.
Попросил его я очень,
Чтобы в поле он полил.
Там, в полях растут: капуста,
Рожь, пшеница и ячмень,
И арбуз растет там вкусный.
Лей, мой дождик, лей да лей.
Чтоб большие урожаи
Собирали мы с полей.
Ну, еще полей, пожалуй,
Только чуточку полей!


Рецензии
Солнце зажглА.. Тогда уж Зажглась..радуга то.(.без обид.).

Савельева Ольга35   18.03.2017 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение стихов. Поправлю обязательно.

Сергей Корчагин-Самборский   19.03.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.