История СССР

                В стихотворении есть некоторые неточности!!!


Вся история про них:
Про правителей больших,
И начнём её сейчас
С дядьки Ленина тот час.

Ленин правил очень громко
Митинги, парады звал
И с протянутой рукою,
Людям всем вперёд кричал.

Жил с женой с Надеждой Крупской,
Жил он в Смольном много лет.
Там же госсударством правил,
Там же прятался от бед.

Ленин жил не только в Смольном,
Ленин жил и в шалаше.
Строил планы, строил козни
В Шушинском своём гнезде.

В общем правил он как мог,
Но правленью пришёл срок!
Сталин истоптал порог.
Он же сделал всё падлец,
Помер Ленин и конец.

Сталин стал с супругой править,
С Алелуевой своей
Сталин стал "вождём империй"
Молодым вождём людей.

Вместе жили, дети были
В общем всё, как у людей.
Только Сталин под винишко
Раздавал всем мандюлей.

Все терпели, все молчали
Оскорблял он всех как мог.
И жена его терпела,
Но терпенью пришёл срок.

Померла жена в постеле,
Сталин пил по две недели.
Но потом он отошёл,
И опять на пост взошёл.

Тут в союз беда пришла
Поглотила всех война.
Все на фронт, и все в ружьё
Сталин правил всё равно.

Строил планы обороны,
Думал как войну сломить.
Против плана Барбароса,
Дядьку Гитлера сразить.

Дни летел, годы плыли,
Скоро наши Брест разбили.
И прорвались в пекло к ним
К Фрийцам парням боевым.

Тут войне пришёл конец
Сталин маршал молодец,
Наградил себя медалью
И большим листом похвальным.

После той войны суровой,
Сталин правил долгий срок
Поднимал страну родную,
После воинских годов.

Но немного лет спустя
К власти рвётся Никита.
Никита Хрущёв у власти
Нагоняет людям страсти.

Начал быстро развиваться,
Кукурузой заниматься.
Думал так страну поднять
На зерне бабла сорвать.

Врыл ракеты в земли Кубы,
Чтоб Америку шугать
Нефиг вам свои идеи,
Дядьки лысому толкать.

Всё прошло, угасли страсти,
Брежнев подбирался к власти.
Комсомол он создавал,
Молодёж везде впрегал.

Комсомолы, пионеры, активисты, инженеры
Все под Брежневым плясали
Партию его держали,
Молодёж к себе збивали.

В космос начали летать,
Про Гагарина писать.
Всех к награде представлять,
Космос дружно покорять.

После Брежнева. Черненко!
Даже не чего сказать.
Был Черненко - нет Черненко.
Больше не чего писать.

Тут Андропов подступает.
Магазины, колбаса
Люди думали отлично:
Дефициту всё - ХАНА.

Правда он не долго правил,
Горбачёв рога наставил.
Обломал он всех вподряд
В общем хитрый кондидат.

"Горбачёв дитя толонов,
Перестройки сын родной"
Закусал он пол союза,
А в Россию не ногой.


Рецензии
Спицальна ни граматна нописана? И пачиму Ондропав был посли Чирненка?

Давид Синицын   12.11.2009 19:18     Заявить о нарушении
В самом начале стиха написанно, что стих имеет неточности!!!!
Если у вас есть желание можете исправить.
С уважением

Казанцев Андрей Андреевич   12.11.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.