Путевые заметки

Я снова в дороге,бегут километры
Да ветер гуляет в открытом окне.
Да жаркое солнце и рыжая зелень.
Сегодня привычно всё мне.
Мотор,словно кот, свою песню мурлычет
Колёса вторят ему в такт
И сердце по прошлому больше не хнычет
Не просит вернуться назад.
Столбы-часовые,застыв у обочин
Меня провожают в пути.
Я думаю думу,грусчу,но не очень
Удачу надеюсь найти.
***
Бежит на встречу мне дорога,
Деревьев ветви ветер клонит.
И что-то шепчет в окнах строго,
Или о чём-то даже спорит.

Дорога лентой вьётся, кружит,
То в верх, то вниз,за поворот
То даже с облаками дружит,
Или спускается как в грот.

А небо в синиве пушистой
Мне улыбается во след.
И греет золотом лучистым
И дарит ласковый привет.
июнь1996 год.


Рецензии