Степану! Сила строчки одной...

Материнский наказ имел особую силу.

В детстве поэму одну прочитала,
а выбивалась из прочих всех строк
та, что надолго мне в душу запала:
«Не остуди, своё сердце, сынок!»
 
Песней красивой поэма та стала,
где у Кобзона наказ прозвучал.
Чтобы по жизни моей не случалось,
эти слова – как начало начал.

Время летит. Уж сама стала мамой.
Только той строчки никак не забыть.
Бога молила, чтоб силы хватало
деток достойными в жизни растить.

Сколько ночей за всю жизнь не доспала,
спали бы дети, не зная тревог.
Сколько раз сердце от боли сжималось:
взрывы, ожоги, опасность дорог...

Знала, что десять растить будет сложно.
Верила: труд – не испортит детей.
Горький поступок – исправить не поздно,
хуже – не видеть плохих мелочей.

Добренькой мамой прослыть не мечтала,
правду любила, не сладкую ложь.
Верила детям, поэтому знала:
чуждо враньё или трусости дрожь.

Чтобы добро тебе, сын, повстречалось,
выстрой себе сотни добрых дорог,
и, как наказ, эта строчка осталась:
«Не остуди, своё сердце, сынок»!
13.08.2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.