И оживаем вновь...

Мы живы и тогда,
когда уже не дышим,
когда и мозг уснёт...
Быть может, в нём душа?
Не звон колоколов -
любимой голос слышим
и оживаем вновь,
всю память вороша.

Мы живы и тогда,
когда нас похоронят.
Не избежать судьбы
и жизненных вещей.
На землю никогда
поэта не уронят.
А вещие слова -
войдут в обойму дней.

Мы живы -
потому
сильны и многогранны,
и можем повлиять
на продвиженье звёзд.
Все чувства передав,
мы станем безымянны:
народная молва -
заменит краткость слёз.

 2009


Рецензии