Шесть правил Глеба Жеглова

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО -
УЛЫБАЙТЕСЬ

Улыбайтесь, людям, улыбайтесь!
Солнцу, снегу  радуйтесь, прохожим.
Жизнь прекрасна, вы не сомневайтесь,
Пусть дождливый день и непогожий.

Даже всё не так уж превосходно,
В трудностях своих не замыкайтесь.
Вы всегда, везде, кому угодно
Улыбайтесь, людям, улыбайтесь!

ВТОРОЕ ПРАВИЛО -
УМЕЙТЕ СЛУШАТЬ

Да, умейте слушать человека,
Быть к нему внимательным старайтесь.
И не будет лишнею опека
Говорить о нём с ним попытайтесь

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО –
ИЩИТЕ ТЕМУ

В разговоре вы ищите темы,
Те, что собеседника волнуют.
Увлекаемся  чем-либо все мы,
Сможете  найти всегда такую.

ЧЕТВЁРТОЕ ПРАВИЛО –
ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА

Человеком поинтересуйтесь,
Искренне.  Узнайте, чем он дышит
В мир его проникнуть попытайтесь
Только не наглядно, скромно, тише.

И понять его нам – вот задача,
Чем живёт и что он представляет?
Есть ли у него машина, дача,
И о чём в дальнейшем он мечтает?

ПЯТОЕ ПРАВИЛО –
СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ

Можно «Здравствуй» так сказать искусно,
Нанеся смертельно оскорбленье,
Что Вам станет очень больно, грустно,
Словно брошены на голову каменья.

ШЕСТОЕ ПРАВИЛО -
СЛОВОМ МОЖНО ВОЗВЫСИТЬ

А произнести вот «Сволочь» нам к примеру
Можно так, что человек растает.
Утвердит в себя возможно веру
Добротой он к людям воспылает

04.11.2009


Рецензии
Что сказать? Все - правда
И не скроишь,
что на сердце - камень или роза.
Пусть родятся на Руси поэты!
И не будут людям страшны грозы.

С Днем Рождения, свет наш, Юрий!

Алиса Арсеньева   07.11.2009 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравления.
Удач

Юрий Бондаренко   07.11.2009 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.