Печаль

Ни угла, ни места не нашла,
Все брожу в поставленных границах,
Мне однажды истина пришла –
Опустила перед ней ресницы…
И ночами смысл отыскав,
Днем его понять я уж не в силах,
Время, словно горсточка песка,
Утекая, для меня застыло.
Тот же миг я проживаю вновь,
Каждый день глаза уставив в небо,
Миг из сложных, непонятных слов
Нищего с последним куском хлеба.
Так же я ищу себе приют
На ночь, что похожа так на вечность,
Где без снов я на бетоне сплю,
И луна мне заменяет свечку…


Рецензии