Е. Миронову

Восторги неба я не раз
В глазах лазурных замечала.
Его хотела я украсть
И увезти к Земли началу.
Там нет игры, он сможет вновь
Обнять весь мир, себя не скроя,
Там все: и старое, и новь, -
Написано одной рукою.
Там его небо зародилось,
Оттуда он пришел ко мне,
Я знаю, я ему приснилась,
И он явился мне во сне.
Так приходи же к краю света!
Я все стою из века в век
Там в ожиданье амулета -
Взгляни из-под усталых век,
Дай небу в море окунуться,
Я свой восторг дарю тебе,
Позволь легонько прикоснуться
Своей судьбой к твоей судьбе...


Рецензии