Господи, старая Москва - соборы Кремля!

Луковки клёнов и купола соборов
В сусальности червонного золота...

Вечная слава Господу, хвала Богу!
Звонницы звонят, бьют в колокола...

Старая Москва - это древность Кремля!
Вечный огонь в Александровском саду...

Длиннющая очередь к кукле - мумии?
1959 - минус тридцать три на Красной...

А в Кремле тепло новогодней ёлки!
Дед Мороз, Снегурочка и подарки...

Пионерская пора, зимой - каникулы!
В Георгиевском зале дали конфеты...

Папа умер в 1956, подарок - маме!
Московский разносол съели сразу...

Мама умерла в 1995, жестянка жива!
Теперь внучка Лиза моя с ней играет...

Помню! Единственный раз в мавзолей
Нас пионеров пропустили вне очереди...

Почётный караул, пост номер один замер.
Ушанка в валенках и в тулупе: "Быстрее!"...

Полумрак, страшный склеп, а лицо - мел!
Мраморные руки, рыжая бородка и усики...

Когда-то столько крови пролил на Руси,
До сих пор не отмылся - лежит в крови...



04.11.2009


Рецензии
Без серпа теперь и без молота!
Православный крест чище золота!
С уважением,

Клара Горячева   04.11.2009 22:56     Заявить о нарушении