Под Благовест Михаила Нестерова

Под благовест, под благовест,
Сияет в тучах  небо,-
Натрёт плечо мне крест
Заботою  о хлебе!

Под перезвон колоколов,
Под маковки церквушек
Читаешь Часослов-
ПостОм врачуешь душу!


Берёзки словно свечи,-
У каждой тонок стан,-
Под ласковые речи
Смиренен атаман.

Под светлые молитвы
И под подзоры крыш
Пойдёшь с судьбой на битву
И сразу - победишь…

Под звонкое молчанье,
И  строгость древних гор
Услышишь рек дыханье
И шум звериных нор,

Под тяжесть и под грусть,
Под свет и цвет узоров,
Святую видишь Русь,-
Луга, леса, озёра;

Под зелень, и под краски,
И под мотив  простой,
Любуешься, как сказкой,
Всей   русской красотой.


Рецензии