Старуха..

Неожиданно осень остыла,
Бархат листьев измялся, поник,
Где-то изморозь посеребрила,
И затих шумно-бойкий родник..

В душу холодом, словно в нагую,
Клюкой тычет старуха зима,
И заметивши прядку седую,
Усмехнувшись отходит назад..

Приобняв за поникшие плечи,
В ухо шепчет о чем-то былом,
Снова плачут церковные свечи,
Ветер ставнями бьется в окно..

Я не грею замерзшие руки,
Сердце с вьюгой поет в унисон..
Эхом стелятся громкие звуки,
Из старинных, настенных часов..

Застываю в невидимой точке,
Тонкой нитью рисую узор,
Лес зеленый и пару цветочков,
И седой немигающий взор..


Рецензии