Эхо трагедий

Сгоревший театр
Стоит опустело,
В нём нет никого,
В нём всё потемнело.
Только лишь тени
Запомнили лица
Всех тех, кого нет,
Кто не возвратится.

Старые маски
На сцене прогнившей –
Эхо трагедий
Под ветхою крышей.
Больше спектаклей
Не будет на сцене,
Хватит того, что
Увидело время.

Только лишь ветер
Остался актёром
Среди голых стен,
Среди сотен ролей.
Прошлое время
Лишь в пепле осталось
И в старых тенях,
Что смотрят из зала.


Рецензии