Как же надоело есть помело!

Картина: AMPIR "Рыбка"


Снова он ушёл и не вернётся:
А она об лёд, как рыба, бьётся,
Задыхаясь в боли и в стенаньях,
Позабыв себя в его страданьях.

Как же надоело есть помело!
Коль ушёл – не возвращайся: смело
Хлопнув дверью - перед сердцем нежным –
Укатись навечно комом снежным!

Но, увы, сколь не проси, не будет:
Кот кататься яблочком на блюде –
Снова по весне вернётся к милой…
А она? Любя, опять простила!

Так и будет мучиться, страдая
За двоих: одна лишь понимая,
Сколь его нагрузка многократна
И сложна задача, неприятна!

Ладно, побурчу немного... Вскоре
Злато/рыбку вновь отпустят в море!
Ну, а мне? Даны мои задачи!
Просто в дружбе трудно жить иначе!

04.11.2009 г.


Рецензии