Осень...

Золотая осень на подходе.
Собраны краска и палитра.
По утрам туманов проседь-
Словно капли хризолита.
Мать-Природа от жары устала.
Жаждалась земля дождя,
Пёстро-лиственное покрывало
Примеряют на плечи леса.
***
Вновь осень на посту сменила.
Позолотила все берёзы,позолотила.
А клёны выкрасила алой краской.
В порыве ветра закружила вечной пляской.
В саду рябина жарко заалела.
Листва дубов пожухла,забурела.
И потянулись к югу птичьи стаи
Печальным кличем оглашая дали.


Рецензии
Тамара Сергеевна! "Заждалась земля..." или "Жаждала земля..."?

Владимир Полторжицкий   23.11.2009 22:51     Заявить о нарушении