Рейхсминистр Социализма. Пражский Секрет

По Пражским Музеям хожу.
Хожу, Экспонаты гляжу.

Последний обычно Раздел -
из Времени "Соц".

"Беспредел - творили у Нас Коммунисты!"
И Взгляд на Меня,очень быстрый.
Ведь Я - из Москвы...
Виноват.

Весну Я Им Пражскую,Гад,
видать,задушил.
Постарался.

Младенцем на Танке ворвался.
(Еще Нерожденным на Свет).
Ворвался,в Пеленках Soviet,
и прямо своей Погремушкой -

ударил по Праге,
как Пушкой.

Однако, коль глянешь Куды -
там Фото висят. Детсады.
Еще Поликлиники,Школы.
Идут Пионеры весЕлы.

Метро открывают.
Трамвай -
по Праге пускают.

Въезжай -
рабочий во нову Квартиру!
Крестьянин с машиной.

По миру -
нечасто Такое. Тогда.
Рабочим - квартиру.
Беда...

Гляжу - Интересный Листочек.
Статистика. Там,между прочим,
Горком-исполком свой Итог.
По Праге.

Строительства.
Оп!

"Построено за Пятилетку...
Яслей и Детсадиков...
Ветка -
метро...

Жилстроительство..."
И -

за Скобками.
Скромно.
Гляди...

"За Вычетом Тех,что уж Ране -
Построены были."

И в Плане -
указано,сколь и когда.
Детсад и Больница.
Года -

строительства...

М-да. 41-й.
Июль.

Я ошибся,наверно?
Тут Цифра большая.
Спрошу.

Ведь Немец тут был...
Аль решу -
что строил Фашист - для Себя...

Спросил.
Интересно,ребя...

Смущенно ДокУмент в Витрине -
показан Мне.
Счет. И Картине - такой удивлен Я.

Для Чехов.

Построили.
Эка Потеха!

"Зарплату Тогда повышал...
Пособия Детские дал...
В Больницы оформил Страховки...
Рабочих - В Дом Отдыха..."

Ловко!

"И с Семьями...
И - Детсады..."

Для ЧЕХОВ?

"Для Чехов."

Куды -
видать,Коминтерн дотянулся...
Москва...

Тут в Усы ухмыльнулся -
Служитель Музея.

"Москва!
Москве не до Нас.
Голова -
придумала Это с Берлина...

Протектор. "

Че - Гейдрих?!

Мужчина -
смущенно кивнул.

"Точно,Он."

От Так. И похоже,сметен -
за Это вот Самое Дядя.

Прибили. Из Лондона.

Ради -
Террора Нацистского,
чтоб -
залить Чешской Кровушкой Гроб -
Рейнхардов.

В Отместку.
В Науку.

Ведь ездил свободненько,Сука,
без всякой охраны!
С одним -
шофером Протектор.

"Горим!" -
из Лондона,из Эмиграций
уже ГолосА раздаватся.

"Народ Его любит...
Вот Гад!
Уж Ясли им строит..."

Отряд -
спецназа был послан
на Дело.

А то! Наворочено смело -
и строится Социализм!

И как! Без Москвы!

Коммунизм...

И кокнули. Чтоб сразу Меры.
Террор. Чтобы поняли.

Веры -
чтоб не было
в Социализм.

А то. Уж Пригрелися...

Визг -
от Шин раздается,
Он Едет...

Сейчас Поворот -
и Приедет...

Сейчас будет Взрыв...
Пять минут...

Машину с Протектором
ждут.




 


Рецензии