5 Сонет - Часть 2

5 Сонет - Часть 2

Я проходил, я рекам был свидетель,
От устья до истоков наших дней...
Мы дети времени, мы за него в ответе,
С веками мы становимся умней.

Осознаём куда влечёт нас русло,
Но в наших силах пустить реки вспять...
Вернётся всё ушедшее опять,
Наполнив там, где уже долго пусто...

Те мудрые, что жили в веках прежних,
Наполнили нас верой и надеждой,
Сказав, что не потопит нас вода...

Любой воде присуще разделение...
И созерцая внешние явления,
Я знал завет - не выносить суда!


Рецензии